Videothek

NDR-Fernsehen über die Klosteranlage Bad Doberan

Am 1. Dezember 2018, in der Reihe Nordtour, berichtete der NDR über die Klosteranlage, vor allem über die Backhausmühle und das Kornhaus.

Der Klosterverein Bad Doberan bemüht sich seit 20 Jahren um die ehemalige Klosteranlage der Zisterzienser, mit Erfolg. Seit dem Herbst 2017 dreht sich in der wieder eingerichteten sogenannten Backhausmühle das Mühlrad. In den Rollen von "Müllerolsch" und "Müller" führen Sabine Krahn-Schulze, eigentlich Denkmalpflegerin, und Rainer Fourmont, eigentlich Maschinenbauer, durch die Mühle.

Von dem Kornhaus, in dem sich das Sozio-kulturelle Zentrum Bad Doberan befindet, zeigt der Film das Café und seine fleißigen Bäckerinnen bei der Herstellung der bekannten leckeren Kuchen und Torten.

Der Link zum Film: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/nordtour/Das-Zisterzienserkloster-in-Bad-Doberan,nordtour11736.html